NIVEL CUALIFICADO:
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Dirigido para trabajadores de centros de desinfección propios o públicos de vehículos ganaderos, para los responsables de equipos de tratamientos y para el personal de establecimientos que dispensan productos biocidas.
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Formación para trabajadores de centros de desinfección de vehículos ganaderos de titularidad privada o pública.
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Dirigido a los responsables de las empresa de servicios biocidas, centros de higiene y desinfección y a ganaderos que los manipulen en su propia explotación empleando personal auxiliar y utilizando plaguicidas que no sean o generen gases clasificados como tóxicos o muy tóxicos conforme el Real Decreto 255/2003 del 28 de febrero.
Características del curso
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Duración:Esta modalidad tiene una duración de 72 horas en horario de lunes a viernes en horario de tarde.
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Obligaciones:Asistencia al curso de todos los alumnos matriculados.
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Fechas:Consultar calendario de cursos.
TEMARIO
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Las plagas de los cultivos: daños que producen.
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Métodos de control de las plagas.
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Medios de protección fitosanitaria. Lucha integrada y lucha biológica.
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Productos fitosanitarios: sustancias activas y preparados.
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Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.
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Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.
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Limpieza, regulación y calibración de los equipos.
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Mantenimiento y revisión de los equipos.
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Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud.
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Residuos de productos fitosanitarios: Riesgos para el consumidor.
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Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios.
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Tratamientos fitosanitarios. Preparación, mezcla y aplicación.
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Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios.
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Nivel de exposición del operario.
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Medidas preventivas y de exposición del operario.
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Relación trabajo-salud. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
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Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiente.
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Riesgos para el medio ambiente: Medidas de mitigación.
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Eliminación de envases vacíos. Sistemas de gestión.
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Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
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Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios.
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Seguridad social agraria.
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Buena práctica fitosanitaria.
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Interpretación del etiquetado y de las fichas de los datos de seguridad.
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Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
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Prácticas de aplicación.
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Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.
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Evaluación.